Nur gemeinsam sind wir stark!

Familie in Stube
Wir sind Ihre Gastgeber

Mit seiner über 100jährigen Gastronomiegeschichte (ursprünglich um 1800 als Bauernhof erbaut, 1909 zum Gasthof umgebaut und bis heute stetig erweitert) ist der Gasthof Oberstegen nach wie vor ein rein familiär geführter 3-Sterne-Betrieb im typischen Tiroler Landhausstil mit dazugehöriger Landwirtschaft.

Tiroler Gastlichkeit, gemütliches Ambiente und regionale Küche
in einer der schönsten Regionen Österreichs, in Söll,
am Fuße des Wilden Kaisers und der Hohen Salve.
Zwischen Kufstein und Kitzbühel.

Drei Generationen unter einem Dach!

Die Schernthanners:
Berta & Hans, die Seniors; immer aktiv! Berta in der Gästebetreuung am Stammtisch und Hans, immer um Haus, Hof und vor allem seine "Butterhirschen" (Kühe) besorgt, dabei selbstverständlich immer für einen „Ratscher“ zu haben.

Die Blankenhorns:
Evelyn & Marcus, beide stets mit einem offenen Ohr für unsere Gäste da. Evelyn, die gute Fee des Hauses, immer dort; "wo der Hut brennt". Hauptverantwortlich für die Rezeption, Anregungen und Wünsche der Gäste. Marcus, der Küchenchef, sorgt mit seiner Mannschaft für das kulinarische Wohl. Am liebsten kocht er mit heimischen Produkten von Tiroler Produzenten und regionalen Bauern.

Johannes, Theresa und Florian, die dritte Generation:
Alle drei mit der Begeisterung für die Landwirtschaft und Gastronomie.
Johannes, unser Landwirt, hat 2019 die höheren Bundeslehranstalt für Landwirtschaft "Ursprung" in Elixhausen bei Salzburg. mit erfolgreichem Diplomabschluss beendet. Nun ist er verantwortlich für die ganze Landwirtschaft, inklusive unsere Alm in Fieberbrunn und unserem Waldgebiet.
Theresa, mit Schulabschluss der Landwirtschaftlichen Landeslehranstalt "Weitau" in St. Johann in Tirol; danach erfolgreicher Lehrabschluss im Hotel Der Bär in Ellmau. Im Winter 2023/2024 arbeitete Sie zu Hause in der Küche und im Sommer 2024 war Sie für die Rezeption verantwortlich.
Florian, macht eine 5-jährige Ausbildung in der Höheren Lehranstalt für Tourismus in St. Johann; diese wird beendet mit der Reife- und Diplomprüfung (EU-weite Anerkennung).

Nicht zu vergessen, unsere ganzjährig betriebene Landwirtschaft mit 13 Milchkühen, 8 Jungrindern, und 5 Kälbern, welche die Sommermonate (Ende Mai bis Ende September) auf unserer Grießenboden-Alm in Fieberbrunn verbringen. Dazu gesellen sich 2 Schweine und eine kleine Schar Hühner.

Wellness-Bereich

Physiotherm-Infrarotkabine
Tiroler Stubensauna
Bio-Soft-Dampfsauna
Ruheraum mit Quellbrunnen
Frischluftbereich und Fitnessraum - erreichbar über den Lift.